欸 2014.10.27。Day3
司圖加特》霍亨索倫城堡 》outlet 》巴登-巴登
位於黑興根(Hechingen)東南方山丘上的霍亨索倫城堡(Burg Hohenzollern)是屬於霍亨索倫家族的私產,他們是布蘭登堡-普魯士1415-1918年統治德意志帝國時主要的家族,這座城堡建於11世紀,後來因為戰爭而被摧毀,第二次是在1819年當時的威廉王子決定重建祖居,後因年久失修而倒塌,1850-1867年間經過第三次的重建才形成今日的樣貌,它代表普魯士王朝輝煌的歷史.名列世界十大城堡之一.和新天鵝堡幾乎是同一時期興建的,它們是德國南部最著名的兩座城堡
城堡地圖
目前城堡的繼承人依舊以祖居為家,只要主人在城堡內旗桿就會升起旗幟,所以該城堡只有部分開放供遊客參觀,而且入內後是不允許拍照的.這座城堡最美的角度是由空中拍攝,所以別忘了購買明信片,因為遊客是無法取得這麼完美的拍攝角度的,這是該城堡在不同季節呈現的風情,有沒有走進童話世界的感覺呢?
春夏時節被翠綠色的樹林圍繞的城堡
冬雪覆蓋下的城堡
秋天七色彩盤灑向大地的城堡
這是我們的門票還有露出雲端的城堡彷彿置身仙境一樣-太夢幻了
我們選擇徒步登山,早上因位背光只能拍到如剪影般的城堡
它驕傲的矗立在山頭上 從登山步道上看到的城堡身影
這是城堡的入口,順著路像螺旋般的盤旋而上,就可以進入一個小廣場
城堡入口
順著這條路往上右邊是天主教堂,廣場的左邊是新教教堂
近距離觀看到的城堡
小廣場
多麼美麗的門窗和陽台
我們參加了導覽,當走進第一個房間後,被要求要穿上城堡為遊客準備的超大號鞋套
整個參觀行程都須要穿著這雙大鞋套
接著欣賞了牆上霍亨索倫家族源自十世紀的的家族樹彩繪,有沒有很眼熟啊!好像走進哈拉波特的義父天狼星.布萊克的家,只差這牆上只有名字沒有會動的人像而已
這個房間不大四面牆上卻都是這個家族的族譜
這個家族最有名的要算是打下半壁江山的腓特烈二世,史稱腓特烈大帝(1740年5月31日-1786年8月17日在位),它是歐洲歷史上的名將,也是歐洲"開明專制"君主的代表性人物,它集軍事家,政治家,作家和作曲家於一身,一生戎馬擴張了普魯士的疆土,在很短的時間內躍居歐洲強國之列.在那個封建制度的年代,他竟然說出"國王是國家的第一公僕"這種民主社會才聽得到的言論,他更奉行"法律之前人人平等"的原則,同時鼓勵宗教自由,在這個城堡裡就有一間天主教堂和一座新教教堂,沒參加導覽的人也可以自由參觀和拍照
新教教堂 新教教堂的彩繪玻璃
天主教堂
當你居高眺望方圓百里內夢幻的美景時,有沒有獅子王對牠的兒子說:你眼睛看到的都是你的王國的那份豪氣呢?
從城堡眺望的美景(一) 從城堡遠眺的美景(二)
從城堡眺望的美景(三) 帝王們的雕像依舊眺望著他們的領地
下一站應該到圖賓根(Tubingen)的,卻受不了outlet的誘惑,轉進了Metzingen的outletcity,這一耽擱 壓縮了我們以下的行程實在有些後悔,如果有計畫逛街買東西還是多停留一天比較好,大致逛了一下outlet,約在4:00左右來到圖賓根這座建於1477年的大學城,據說這個城市的人口年齡層是全德國最年輕的,
座落在內卡河畔色彩繽紛的房舍
我好喜歡這種攀牆植物的顏色
德國南部有彩繪牆面的習慣
我們走到河邊想搭船遊河卻不見船夫而作罷
內卡河畔的木船,據說有時候大學生會來擺渡打工
內卡河道中間形成一片沙洲,遍植高大的梧桐樹,我們也想走在其中沾點文人的氣息,所以繼續往下走終於找到沙洲的入口
找到沙洲入口了
手牽手走在高大蒼鬱的梧桐樹道間,微風吹彿好不愜意!
從沙洲欣賞隔岸色彩繽紛的房舍 提供水鳥棲息的旅館
從沙洲看大學城的鐘塔
天色漸暗ㄧ路直奔巴登巴登(Baden-Baden),我們今晚入住一間位於葡萄園中的旅店,房間很大也很舒適,抵達旅館已經將近7:00,他們的餐廳應該很有名,因為停車場幾乎客滿
這間三人房算很寬敞
飽餐一頓和睡個好覺最能緩解旅行的疲累了
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