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2014.10.26 Day2 仙蹤大道

德國為了推展南部地區的光觀產業,從1950年開始規劃了阿爾卑斯大道和羅曼蒂克大道,發展至今已經有150條而每一條都有不同的主題,我們可以依照自己的喜好來規劃行程,對於喜歡自由行的人是很方便的

仙蹤大道北起海德堡 》司圖加特 》巴登-巴登 》卡爾夫 》圖賓根 》霍亨索倫城堡 》梅爾斯堡和康仕坦茲結束,全長400公里,穿越內卡河谷、黑森林和施瓦本山.但是我想縱走一趟黑森林,所以我把行程改成

海德堡>司圖加特>霍哼索倫城堡>巴登巴登>黑森林>梅爾斯堡

今天兒子計畫和他的德國朋友在司圖加特碰面,所以今天的行程是

法蘭克福(Frankfurt)>海德堡(Heidelberg)>司圖加特(Stuttgart)

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我們沿著5號道路開往位於內卡(Neckar)河畔的海德堡(Heidelberg),內卡河在此從狹窄陡峭的Odenwal山谷流向萊因河河谷,風景非常秀麗

從古堡俯看內卡河流經海德堡最古老的石橋,青山綠水和白牆紅瓦的建築點綴在老橋和古堡間,充滿浪漫和迷人的色彩

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                     從中世紀古堡上俯看內卡河周遭的風景

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                看到如此美景,真要套句德國的歌謠"我的心遺落在海德堡"

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                流向萊因河谷的內卡河平滑如絲              

建於1386年的海德堡大學,是德國最古老的大學,長久以來是最能激發詩人和畫家靈感的地方,沒有校園沒有校門整座城市就是大學城,各個科系散落在城裡的大街小巷裡,其神學、法學、哲學和醫學是歷史最悠久的科系,這裡造就出了一批世界知名的哲學家,所以被譽為哲學家的搖籃,到1979年為止,已經產生了 7位諾貝爾獎的得主.除此之外,以海德堡為故事背景的"學生王子"搬上大銀幕後,海德堡被形塑成神話和浪漫主義之都.可是這個校園最吸引我的卻是"學生監獄"(Studentenkarzer), 據說這是當年用來處罰違反校規和頑皮學生的處所,雖然是監獄卻沒有剝奪學生上課的權力,被關警閉的學生在牆上亂塗鴉以表達意見,在當年如果來海德堡大學讀書而不曾被關警閉那你就遜掉了,可惜我們到訪的那一天學校還在放假沒有開放,如果你有機會去玩可千萬別錯過了!

我們進入城區後,街道並不寬敞,停車位真的不是很容易找

舊城區是海德堡的精華地帶,海德堡古橋(Alte Brucke)有200年歷史,擁有9個拱門它是跨越內卡河的第一座石橋,從15世紀遺留至今的二座28米高的圓塔是這座橋最古老的部分塔裡原是陰暗的牢房,橋的左側有一隻銅猴雕像,據說把頭放進面具裡可以看見未來,摸銅鏡可以帶來財富,摸手指則會再回來海德堡喔!

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                 橋頭的兩座圓塔是15世紀遺留至今                                             9個拱門的石橋有200年歷史  

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                  據說從銅猴的眼睛可以看見未來喔!你相信嗎?

過了橋要先經過"蛇道"才能抵達"哲學家之道"(Philosophenweg),因為時間不夠就拍張蛇道做紀念吧!

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                山坡上蜿蜒的小徑就是蛇道

要登上磐踞於半山腰上的海德堡古城有二個方法,不是搭纜車就是步行上山,我們選擇走路上山,沿著主街後方的小徑蜿蜒而上,看到這一棟棟各俱特色的房屋忍不住猛按快門,很慶幸我們選擇細細的品味這座古城

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                           座落於山腰上的中世紀古堡                                                             沿途的美麗房舍(一)                                                  沿途美麗的房舍(二)

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                 沿途美麗的房舍(三)                                              沿途美麗的房舍(四)                                                 沿途的風景(一)

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                    沿途的風景(二)

上了山雖然這座古堡大部分只剩斷垣殘壁,可是因為居高臨下,卻是最能看到整個古城之美的地點

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                                 古堡                                                                                        古堡全景

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                   從古堡鳥瞰古城(一)                                                                                從古堡鳥瞰古城(二)        

  下了山我們走訪這個大學城,這裡有種名叫"吻"(Knosel)的巧克力,據說二十世紀初,來海德堡讀書的女學生都有家僕或女教母跟隨,以防無聊男子的糾纏.可是青春年少的學子感情豐沛,遇到一見鍾情的對象,就會偷偷的傳遞"吻"的巧克力給對方以示情意,既含蓄又不失禮節,而源自中古世紀的雪球(snowballa)也不可錯過喔!

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                      傳情的巧克力                                           手中的甜食是中古世紀就有的雪球(snowballs)

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                   海德堡舊城區的巷弄                                           海德堡舊城區的街道    

        

騎士之家(Hauz Zum Ritter)這棟文藝復興時期的建築,是在1592年時,為了紀念英勇的騎士聖喬治獨自擊退惡龍的傳說故事所打造的,現在是騎士旅館      

 

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                 騎士之家

聖靈教堂(About Heillggeistkirche)建於1398年,這裡曾經是歷代選帝侯安葬之地,教堂的前方是市集廣場,廣場的另一端則是市政廳

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                           聖靈教堂          

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                          市集廣場 (Marktplatz)                                                                市政廳(Rathaus)            

離開海德堡後,為了這對父子我們直接開往司圖加特的保時捷博物館,幸好趕在關門前入場,整個展示場十分的寬敞,我有機會在短短的時間裡見識到這赫赫有名的手工車,無論是烤漆的質感和設計感都無可挑剔,,真不愧是頂級名車

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                          保時捷寬敞的展示場

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                            保時捷寬敞的展示場

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                         展市場內貼心的休息區

以下這幾部車都是我喜歡的(欣賞就夠了),看那優美的車身弧線,不要問價錢只當它是精美的工藝品來欣賞吧!

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                              這輛車太夢幻了

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                    車身的線條真是優雅    

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            引勤的比重幾乎占了車身的一半卻不失衡

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           在老電影中才得道的敞篷車

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                           很漂亮的一輛重機  

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                                   拉風的敞篷車
晚餐,兒子的朋友請我們去一家小巧的德式小酒館

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                 很像藏寶圖的菜單                                                      幸好他們備有英文的菜單

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          這種家庭式的小酒館氣氛十分的溫馨                                                          旅行順道訪友也不錯

充實的一天     

 

                   

 
 

 

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